INSECTOS ASOCIADOS AL CULTIVO DEL GARBANZO (Cicer arietinum L.) EN LA PROVINCIA LAS TUNAS - Pérez, J C; Suris, Moraima (Revista de Protección Vegetal, 2013)
Durante tres campañas se realizaron muestreos en áreas agrícolas de unidades productivas de la provincia Las Tunas, para determinar las especies de insectos que se asocian al cultivo del garbanzo. Se detectaron 32 especies agrupadas en siete órdenes y 21 familias, entre las cuales se reconoce a Heliothis virescens (F.) como la principal plaga que afecta al cultivo. Se informa por primera vez en el país, la presencia de Plodia interpunctella Hubner y Lasioderma serricorne (F.) en garbanzo almacenado.