Trichromothrips PRIESNER, Salpingothrips HOOD Y Elixothrips STANDARD AND MITRI (THYSANOPTERA: THRIPIDAE), NUEVOS GÉNEROS PARA CUBA - González, Carlos; Castillo, Neisy (Revista de Protección Vegetal, 2009)
Se informa por primera vez en Cuba, la presencia de los géneros Trichromothrips, Salpingothrips y Elixothrips, colectados sobre plátano variedad CEMSA, la leguminosa Calopogonium caerulum Hemsl y en hojas de plantas jóvenes de Roystonea regia (H.B.K) O.F. Cook, respectivamente, en la localidad de San Antonio de las Vegas, provincia La Habana. (Palabras clave: Trichromothrips; Salpingothrips minimus; Elixothrips brevisetis; trips; Musa sp.; Calopogonium caerulum; Roystonea regia)