Aspectos generales de la interacción tomate (Solanum lycopersicon L.) – Meloidogyne incognita - Arias, Yailen; González, Ivonne; Rodríguez, Mayra; Rosales, Carolina; Suárez, Zoraida; Peteira, Belkis (Revista de Protección Vegetal, 2009)
En el presente trabajo se abordan aspectos generales de la interacción tomate-Meloidogyne incognita. Se tienen en cuenta especificidades morfológicas y fisiológicas propias de los nematodos comoorganismos causantes de enfermedades, mecanismos desarrollados por este grupo en el momento de lapenetración e infección y los mecanismos de defensa que desarrolla la planta. Palabras clave: tomate; Meloidogyne incognita; mecanismos de defensa GENERAL ASPECTS OF THE INTERACTION TOMATO (Solanum lycopersicon L.) –Meloidogyne incognita ABSTRACT: In this paper, general aspects of the interaction tomato-Meloidogyne incognita are summarized. The morphological and physiological specifications of nematodes as organisms ausingdiseases, the mechanisms developed by this group during penetration and infectation and the plantdefense mechanisms are analized. Key words: tomato; Meloidogyne incognita; defense mechanisms