Megalurothrips usitatus Bagnall (Thysanoptera: Thripidae), ç plaga emergente del cultivo del frijol: Revisión Bibliográfica - Suris Campos, Moraima (Revista de Protección Vegetal, 2021)
El impacto de Megalurothrips usitatus Bagnall en el cultivo del frijol en Cuba es muy reciente, lo que demandó la necesidad de contar con información necesaria con vistas a elaborar un programa para enfrentar la plaga. La revisión realizada permitió determinar que la especie encuentra condiciones de clima adecuadas para desarrollar altas poblaciones, reforzar el criterio de restringir el uso de plaguicidas sintéticos y las posibilidades de uso de controles biológicos utilizados para combatir otras plagas. La información obtenida resultó valiosa para el objetivo propuesto, así como para orientar los futuros estudios a realizar.