EFICACIA DE UNA COMBINACIÓN DE SULFADIMIDINA, TRIMETROPRIM Y SULFATO DE ATROPINA (HEFROTRIM 120) CONTRA GIARDIASIS EN PERROS - Gómez, D.; Sosa, I.; Gómez, E. (Revista de Salud Animal, 2014)
El objetivo de este trabajo fue determinar la eficacia de la combinación de sulfadimidina, trimetroprim y sulfato de atropina (Hefrotrim 120) en tres dosis diferentes para el tratamiento de la infección natural por Giardia spp. en caninos. Se demostró que Hefrotrim 120 a dosis de 1.5 mL/kg de peso vivo y 3ml/kg de peso vivo reduce la expulsión de quistes de Giardia spp. en perros afectados, así como la presentación del síntoma diarrea en los animales tratados, no se encontró diferencia significativa con el metronidazol en cuanto a la eliminación de quistes y no se modificó el cuadro hematológico en perros afectados por Giardia spp. observándose además que no produjo efectos tóxicos e indeseables en los animales tratados.