La interacción hospedero-parásito. Una visión evolutiva - Rodríguez Diego, Jesus G.; Pedroso Reyes, Miriam; Olivares, Javier L.; Sánchez-Castilleja, Yolanda M.; Arece García, Javier (Revista de Salud Animal, 2014)
Se analiza la interacción hospedero-parásito de diferentes agentes, la teoría de la coevolución en la interacción y la evasión de la inmunidad por parte de los parásitos. Se utilizan, como ejemplo, notificaciones de la bibliografía consultada y experiencias de los autores. Palabras clave: interacción hospedero-parásito, parásitos, coevolución, inmunidad parasitaria. HOST-PARASITE INTERACTION. AN EVOLVING APPROACH ABSTRACT: The host- parasite interaction of several parasitic agents, the theory about coevolution in their interactions and parasite evasion of immunity were analyzed. Published reports and authors’ experience were used to exemplify. Key words: host-parasite interactions, parasites, coevolution, parasite immunity