Estudio de estabilidad de un prebiótico constituido por fructanos de Agave fourcroydes para su utilización como aditivo en la ganadería

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Yanelys García-Curbelo
Ramón Bocourt Salabarría
Mercedes Guadalupe López Pérez
Nereyda Albelo Dorta
Odalis Núñez Peñalver

Resumen

El objetivo de este trabajo fue desarrollar el estudio de estabilidad de vida útil, a temperatura ambiente, del prebiótico constituido por fructanos de Agave fourcroydes, para su utilización como aditivo en la ganadería. Se utilizó el método de vida de estante, por un periodo de 12 meses a temperatura ambiente. Se evaluaron las características físico-químicas al inicio, a los seis y 12 meses. Los resultados de estabilidad por vida de estante indicaron que el prebiótico mantuvo su estabilidad física por espacio de seis meses y la estabilidad química del principio activo durante los 12 meses. Se demostró que el prebiótico, constituido por fructanos de Agave fourcroydes, mantiene la estabilidad física del producto por espacio de seis meses y la estabilidad química del principio activo hasta los 12 meses, almacenado a temperatura ambiente.

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Cómo citar
1.
García-Curbelo Y, Bocourt Salabarría R, López Pérez MG, Albelo Dorta N, Núñez Peñalver O. Estudio de estabilidad de un prebiótico constituido por fructanos de Agave fourcroydes para su utilización como aditivo en la ganadería. Rev. Salud Anim. [Internet]. 22 de febrero de 2022 [citado 16 de junio de 2025];44:https://cu-id.com/2248/v44e01. Disponible en: https://revistas.censa.edu.cu/index.php/RSA/article/view/1186
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ARTÍCULOS ORIGINALES

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