PRODUCCIÓN ANIMAL Y BIOTECNOLOGÍAS PECUARIAS: NUEVOS RETOS

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Odalys Uffo

Resumen

La «revolución ganadera» a través del rápido crecimiento de la demanda de productos pecuarios, ha creado oportunidades para aumentar el bienestar de una parte de los casi 1 000
millones de personas pobres del mundo, cuyos medios de vida dependen de la ganadería. Las innovaciones tecnológicas han conducido a cambios sociales y económicos y han desempeñado una función fundamental en el aumento de la calidad de vida y de la seguridad de animales y de seres
humanos. En las cuatro décadas pasadas ha habido una oleada sin precedente en el desarrollo de la biotecnología en la producción animal y la salud. Una gran mayoría de estas tecnologías se han desarrollado y utilizado en países desarrollados; sin embargo tienen el potencial para aliviar la
pobreza y hambre, reducir las amenazas de enfermedades y asegurar continuidad ambiental en países en vías de desarrollo. En este artículo intentaremos abordar una serie de interrogantes sobre el uso de las biotecnologías ganaderas en los países en desarrollo, relacionadas con cuán extendido
está el uso de las mismas en estos países, cuáles son las principales razones para el éxito o el fracaso de su aplicación en esas condiciones, qué opciones tienen los países en desarrollo para tomar decisiones sobre la implementación de las tecnologías apropiadas que permitan el incremento
de seguridad alimentaria, entre otras.

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Cómo citar
Uffo, O. (2013). PRODUCCIÓN ANIMAL Y BIOTECNOLOGÍAS PECUARIAS: NUEVOS RETOS. Revista De Salud Animal, 33(1), 8. Recuperado a partir de http://revistas.censa.edu.cu/index.php/RSA/article/view/236
Sección
ARTÍCULOS RESEÑA