TERMINOLOGY CONCEPTS OF PROBIOTIC AND PREBIOTIC AND THEIR ROLE IN HUMAN AND ANIMAL HEALTH
Contenido principal del artículo
Resumen
The mode of action of specific probiotic bacteria and specific prebiotic ingredients and their effects on the intestinal microbiota modulation in humans and animals has been demonstrated in many studies. Intestine is characterized for harboring a complex and dynamic microbiota which, among others, has a function to protect the host from inflammatory disorders. A mature and balanced endogenous microbiota has also an important role in the maintenance of a desirable activity of the immune system. Deviations in gut microbiota composition, due to improper diet, radiotherapy, antibiotic treatment, stress and others, may lead to a variety of gastrointestinal disorders. To overcome an unbalanced microbiota, the consumption of specific probiotics and prebiotics has been proved to be effective. For more than three decades, many probiotic microorganisms have been characterized and evaluated. However, the term prebiotic has only recently been identified, characterized and evaluated in human intervention studies. The list of prebiotic ingredients remains limited, and yacon (Smallantus sonchifolia) is an Andean root to which prebiotic attributes have been inferred recently. Humans and animals could seemingly benefit from the consumption of specific prebiotics and probiotics. In this work, terminology aspects of pre- and probiotics, and their roles in human and animal health are discussed.
Detalles del artículo
Cómo citar
1.
Ferreira CL, Salminen S, Grzeskowiak L, Brizuela MA, Sanchez L, Carneiro H, Bonnet M. TERMINOLOGY CONCEPTS OF PROBIOTIC AND PREBIOTIC AND THEIR ROLE IN HUMAN AND ANIMAL HEALTH. Rev. Salud Anim. [Internet]. 14 de octubre de 2011 [citado 22 de noviembre de 2024];33(3). Disponible en: https://revistas.censa.edu.cu/index.php/RSA/article/view/261
Número
Sección
ARTÍCULO RESEÑA
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cual estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que prohíbe el uso comercial de sus publicaciones y permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y la primera publicación en esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).