Percepción de los ganaderos del municipio Jagüey Grande sobre factores relacionados con la calidad de la leche
Contenido principal del artículo
Resumen
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cual estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que prohíbe el uso comercial de sus publicaciones y permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y la primera publicación en esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Citas
Martínez A, Ribot A, Villoch A, Montes de Oca N, Remón D, Ponce P. Calidad e inocuidad de la leche cruda en las condiciones actuales de Cuba. Rev Salud Anim. 2017;39(1):51-61.
Hernández R, Armenteros M. Leche: Cadena Productiva. Editorial Asociación Cubana de Producción Animal (ACPA), La Habana, Cuba. ISBN: 978-959-307-003-4 (Tercera edición). 2018
Rodríguez H, Acutín Y, Fernández N, Surís M, Ramírez S, Miranda M, et al. Percepción de productores de granos del municipio Guanabacoa, Cuba, sobre la incidencia de las plagas de almacén. Rev Protección Vegetal. 2019;34(1):2224-4697
Castillo Y, Miranda I. COMPAPROP. Sistema para la comparación de proporciones múltiples. Rev Protección Veg. 2014;29(3):231-234.
Di Rienzo JA, Casanoves F, Balzarini MG, Gonzalez L, Tablada M, Robledo CW. InfoStat versión Grupo InfoStat, FCA, Universidad Nacional de Córdoba, Argentina. 2016. URLhttp://www.infostat.com.ar
Alonso Á, Iribán C, Benítez M. Physical-chemical and microbiological performance of Siboney de Cuba cows milk. Rev Cubana Cienc Agrícolas. 2018;52(2).
Elizalde D, Valdés P, Matos N, Delgado D. Indicadores de explotación en el acopio de leche por camiones en Jimaguayú, Sibanicú y Vertientes. Rev Cien Téc Agr. 2017;26(4).
Bárzaga R, Rosell R, Carrazana JR, Ramírez AG. Influencia del tipo de productor y de la época del año sobre la calidad higiénico-sanitaria de la leche. Vet Arg. 2017;XXXIV(355).
Posas F, Rodríguez I, Osori L, Vásquez M. Control de Calidad en Centros de Recolección y Enfriamiento de Leche (CREL). Serie: Innovaciones Tecnológicas. Tegucigalpa, Honduras. 2013.
Álvarez G, Herrera J, Alonso G, Barreras A. Calidad de la leche cruda en unidades de producción familiar del sur de Ciudad de México. Arch Med Vet. 2012;44:237-242.
FAO. Proyecto transforma sistema de producción de lecherías familiares [disponible en línea] [http://www.fao.org/republica-dominicana/programas-y-proyectos/historias-de-exito/lecherías/es/#c367817]. 2018
Figueredo L, Font H, Moreno O, Milán W. Calidad de la leche acopiada de la ruta uno por la unidad láctea La Hacienda. Vet Arg. 2016;XXXIII(333).
Gomes C, Oddone N. Fortalecimiento de la cadena de valor de los lácteos en la República Dominicana. Informe de proyecto. Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) Copyright (c) Naciones Unidas. https://www.cepal.org/es/publicaciones/41746-fortalecimiento-la-cadena-valor-lacteos-la-republica-dominicana. 2018.
Nivia A, Beltrán E, Marentes D, Pineda A. Technical and administrative characterization of small-holder milk production systems in a central region of Colombia. IDESIA (Chile). 2018; 36(2):267.