Visión internacional y nacional del enfoque Una Salud en la seguridad alimentaria

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Nivian Montes de Oca Martínez

Resumen

El mundo se enfrenta al reto de mejorar los sistemas alimentarios y garantizar una alimentación segura y saludable para todos. En la actualidad se ha puesto de manifiesto la fragilidad a nivel mundial de estos sistemas y la necesidad de que sean más equitativos, sostenibles y resilientes, para alimentar de forma nutritiva y sistemática a millones de personas en el planeta. Promover la salud, la inocuidad, la nutrición saludable, prevenir y controlar las zoonosis, la resistencia antimicrobiana y proteger los medios de vida de los agricultores ante los efectos de las enfermedades de las plantas y los animales, así como lograr la sostenibilidad de las prácticas agrícolas, es un imperativo en la transformación radical de los sistemas agroalimentarios. Una de las herramientas, que puede contribuir a enfrentar estos peligros, es la aplicación del concepto Una Salud.

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1.
Montes de Oca Martínez N. Visión internacional y nacional del enfoque Una Salud en la seguridad alimentaria. Rev. Salud Anim. [Internet]. 1 de agosto de 2022 [citado 28 de septiembre de 2024];44:https://cu-id.com/2248/v44e07. Disponible en: https://revistas.censa.edu.cu/index.php/RSA/article/view/1196
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